二季度运动品牌普遍回暖,数字化转型八仙过海

  近日,体育运动品牌纷纷发布了第二季度财报。从财报上来看,相比于第一季度,运动品牌在中国市场上的整体业绩回暖,其中电商业务表现强劲。

  对各大运动品牌来说,在全球疫情依旧持续仍未见拐点的情况下,品牌营销和管理双双转向“数字化”已是必然之举。

 

  361°近日投资多一度电商,持续发力电商业务;比音勒芬则拟将收购短视频专业营销机构上海微祥,加强品牌推广和线上销售;耐克、阿迪达斯、露露柠檬、彪马等运动品牌,多次在财报中强调“数字化转型”的重要性,这些都意味着关于运动品牌的新一轮数字化正在来临。

 

  运动品牌二季度表现整体回暖

  从各运动品牌发布的二季度财报来看,业绩相比于第一季度均有了不同程度的提升。
安踏体育日前发布的第二季度的初步业绩数据显示,安踏品牌销售额录得低段位下跌,相较于第一季度的20%-25%的跌幅有所收窄,其得益于电商超40%的增长提携。
  361°发布的2020年第二季度营运概要也显示,361°主品牌产品在2020年第二季度的零售额(以零售价值计算)同比有低双位数的跌幅;独立营运业务361°童装品牌2020年第二季度的零售额(以零售价值计算)同比也有低双位数的跌幅。相比第一季度,主品牌零售额同比下跌25%-30%、361°童装品牌同比下跌25%-30%区间,业绩明显回暖。
  特步国际在披露2020年中期业绩盈利预警及2020年第二季度中国内地业务运营状况时表示,在疫情发生的过去几个月,特步集团总体呈现出逆势而上的强劲态势,对于企业经营预期,特步表现出充足的信心,并表示集团目前现金储备充裕,财务状况良好。
  运动品牌将大力投入数字化转型
  运动品牌的营销也开始转向“数字化”。比音勒芬近日发公告称拟将收购上海微祥网络科技有限公司100%股权。上海微祥是一家短视频专业营销机构,凭借自媒体和短视频推广的数据积累,以及在快手、抖音等平台内容制作、传播、引流等方面的服务优势,结合MCN服务团队专业的营销策略,为客户在短视频自媒体、社交自媒体等载体上提供优质的视频内容制作、发行、推广服务。
  此外,运动品牌几乎都开启了“全民带货”的营销方式,通过社群互动、直播带货、短视频、买家秀等方式,这样的方式不仅极大地缓解了品牌因疫情而产生的库存压力,也大大缩减了运动品牌日常运营成本。
  对运动品牌来说,数字化转型一直是近年来的一大发展趋势,疫情的出现只是加速了这一转变。

 

体育大生意 )
标签:运动品牌

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码