美国5月服装零售环比暴涨188%,同比下跌63%

 

  美国商务部6月16日发布5月份美国零售数据。统计显示,继3月和4月环比连续下滑8.3%和14.7%之后,随着商业的重新开放,美国零售企稳回升,5月环比增长17.7%,但同比仍下降6.1%。

  5月主要零售行业具体情况为:

  ◆服装和服装配件商店:环比增长188%,同比下降63.3%(3月和4月环比分别下跌50.5%和78.8%)。

  ◆家具和家居商店:环比增长89.7%,同比下降23.2%。

  ◆体育用品商店:环比增长88.2%,同比增长6%。

  ◆电子和电器商店:环比增长50.5%,同比下降30.9%。

  ◆建筑材料和花园用品店:环比增长10.9%,同比增长10.8%。

  ◆在线和其他非实体商店:环比增长9%,同比增长25.3%。

  ◆综合商店:环比增长6%,同比增长1.6%。

  ◆杂货店和饮料店:环比增长2%,同比增长14.3%。

  ◆健康和个人护理商店:环比增长0.4%,同比下降12.6%。

  上个月的反弹是在经济可能开始缓慢而长期的复苏的背景下进行的。5月份,美国雇主增加了250万个工作岗位,这是意料之外的增长,表明就业市场已经触底。

  梅西百货(Macy)首席执行官杰夫·根内特(Jeff Gennette)表示,其公司重新开业的店铺正在恢复其主营业务的50%。青少年服装零售商American Eagle Outfitters的表现甚至更好,平均约占其正常销售水平的95%。

  但是分析人士警告说,面对严重的经济衰退,迄今为止的一些复苏可能反映了政府的临时援助和扩大的失业救济金的影响。就目前而言,美国人在必需品上的花费过多,而在奢侈品上的花费则更少。

  零售研究公司Coresight Research预计,今年美国将关闭20,000至25,000家商店,其中约60%在购物中心。该数字高于该公司在3月中旬之前估计的15,000家门店关闭,并且将超过去年创纪录的9,000家门店关闭。

 

 

 

中国纺织品进出口商会服装分会 )
标签:服装新零售 零售业 服装零售行业

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码