济南海关企业管理和稽查处为愉悦家纺有限公司举办了授牌仪式

近日,济南海关企业管理和稽查处为愉悦家纺有限公司举办了授牌仪式,该公司成为山东首家申请通过海关AEO高级认证的企业。

至此,济南海关高级认证企业达到66家,约占关区进出口备案企业总数的0.14%。AEO是Authorized Economic Operator的简称,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予通关优惠便利。

AEO高级认证企业是海关信用管理的最高等级,企业可以享受最低查验率、免除担保、减少稽核查频次、设立协调员、优先通关以及海关总署等40个部门的守信联合激励措施,同时还可以享受与我国实现AEO互认的15个经济体的42个国家和地区海关给予的通关便利措施。

特殊时期期间,滨州海关通过“线上+线下”模式强化企业信用培育,对企业内部控制、守法规范、贸易安全等方面进行全方位指导,帮扶企业进一步对接国际标准,同时积极发挥企业协调员机制,着力解决企业外贸疑难问题,助力企业复工达产。

齐鲁晚报 )
标签:家纺行业

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码