美国女装老牌 Ann Taylor 的母公司正式申请破产保护

美国女装老牌 Ann Taylor 和 Lane Bryant  的母公司 Ascena Retail (以下简称 Ascena)集团于周四正式申请破产保护。

最新消息显示,Ascena 已向弗吉尼亚州东区的美国破产法院提交文件,希望通过破产保护程序使公司避免彻底倒闭,得以削减债务并关闭效益薄弱的门店以最大程度地降低运营成本。根据 Ascena Retail的最新年度报告显示,这一举动可能会给超过5万个工作岗位带来变动。 截至今年2月1日,集团在全球共开设2764家门店。

该公司在一份声明中说,公司目前统计出约125亿美元的负债,已与68%以上的有担保定期贷款人签订了重组支持协议。这一重组计划有望帮助该公司减少大约10亿美元的负债。此外,Ascena 将从现有贷款方那里获得1.5亿美元的新资金。

Ascena 临时执行主席 Carrie Teffner 在接受采访时说:“凭借我们持续运营获得的现金以及从贷方那里获得的新资金,我们希望在法院监督的过程中有足够的现金流来支持我们的日常运营。我们希望可以尽快完成此过程。”

由于疫情爆发,Ascena首席执行官 Gary Muto 于3月中旬暂时关闭了集团旗下位于美国,加拿大和波多黎各的约2800家门店。其于5月初,州政府取消了限制后开始重新营业。但是,根据6月的贷方报告显示,5月的最后三周,Ascena 旗下的门店人流量仍然低于正常水平,同时门店的销售额下降了30%至80%。

管理层预测,在截至八月的本财年中,集团整体营收将下降21%,亏损将持续至2021年。

 

其实在疫情发生之前,Ascena 本身就一直在财务上存在问题,销售下滑,贷款激增至超过10亿美元。据彭博社报道,由于集团亏损不断增加,有迹象表明债权人对其前景失去信心,Ascena Retail 曾试图出售其旗下的两个时尚连锁零售商。

Ascena在声明中表示,根据重组计划,公司将关闭多家 Justice 门店,并关闭部分 Ann Taylor,LOFT,Lane Bryant 和 Lou&Gray 的门店。

新冠疫情爆发以来,已有多家美国时尚零售商宣布申请破产保护,其中包括 J.C. Penney,J.Crew ,Brooks Brother 和 Neiman Marcus 等。详见《华丽志》相关报道:

 

  • 美国时尚集团 J. Crew 正式申请破产保护,已与主要债权人达成重组协议;
  • 美国奢侈品百货集团 Neiman Marcus 正式申请破产保护
  • 118年历史的美国老牌百货 J.C.Penney 申请破产保护
  • 几乎每一任美国总统都穿过的 Brooks Brothers 申请破产保护,多家品牌管理公司竞购其资产

 

关于 Ascena Retail

Ascena Retail 于1962年由一位女企业家 Roslyn S. Jaffe 及其丈夫创立,总部位于新泽西州,最初是随着女性进入劳动力市场的机会越来越多,意图为越来越广大的职业女性群体提供上班时穿着的服装。

现在已成为美国最大的女装与女童装专业零售商。集团旗下由七个品牌构成,其中包括:Ann Taylor,LOFT,Lou&Gray,Lane Bryant,Cacique,Catherines 和 Justice。

截至上财年,Ascena Retail年销售收入为54.9亿美元。

 

华丽志 )
标签:品牌女装

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码