为何销量一般却织机满开?纺织老板们的心里到底在想什么?

为何销量一般却织机满开?纺织老板们的心里到底在想什么?

六月中旬北京疫情又一次爆发,又是弄得大家“人心惶惶”,开始囤起口罩,纺织市场也不例外,那么曾经被认为可当作防护服使用的低端面料“涤塔夫、春亚纺”是否又要开始热卖?

就当是一场梦,醒了才知是炒作! 

意外:涤塔夫、春亚纺突然大卖

“涤塔夫、春亚纺这类面料是不可降解的,埋在地里几十年都不会被分解,现在的热卖只不过是大家的炒作罢了,这波热度不会持续很久的。”一位盛泽地区的贸易商曾向小编说道。

不过上次涤塔夫、春亚纺的热卖的确让不少纺织老板清掉了一波库存,“我们之前190T涤塔夫清掉了很多库存,现在厂里大概还有一两万米,但是现在基本上没人要了。”一位主营涤塔夫的纺织老板表示。

的确通过此次调研结果可以看出,现在市场上已经很少有这类产品的订单下达,大多数纺织老板都认为之前的热卖就是一场炒作,如今已经没了之前的热度,库存更是滞销了,低价处理可能都无人问津!

不过就在现在常规面料走货缓慢,没有热销面料的情况下,一款小众面料却让人眼前一亮!

惊喜:这块小众面料在热卖

下半年开始秋冬面料本就要开始活跃起来,这不上半年没有给大家带来的意外下半年给大家呈

“我们最近生意比上个月好了不少,和去年同期相差不大,我们这块面料因为价格比较贵,所以一般数量不是特别大,但是相比别的面料而言已经是非常好的了,我认为下半年我们行情会越来越好。”一位主营通道布的李总表示道。

相信大家对通道布应该也不陌生,是一款秋冬面料,主要用于羽绒服的制作,正是因为下半年是秋冬面料的天下,这块面料便开始“大放异彩”。李总表示:“离型纸面料格外突出,六月开始接到了一万米的单子,我们现在后整理厂机器是满开的,五月的时候还没有满开,后期销量应该会比去年要好。”

这类面料盛泽地区生产厂家还是比较少,所以知道的人并没有很多,今年由于疫情的原因,大家都闲下来,跑市场的人也越来越多,加上面料越加普及,所以今年情况与去年相比好了很多。

虽然这块面料的热度是起来了,但其他面料的销量却还是不温不火…

疑惑:订单量下降了,机器却满开?

“海外疫情一直得不到有效控制,需求起色比较慢,厂里库存一直在上升…”

“好的时候也就几万米,外贸单子少,坯布卖不动,现在竞争太多了…”

上述是两位纺织老板对如今市场行情的一波吐槽,的确六月小淡季,订单量以肉眼可见的速度开始下降,通过此次调研有不少纺织老板表示目前订单量相比4、5月份要少了许多,但令小编不解的是,为何在订单量不如意的情况下,不少织厂机器确实满开?

面对这个问题,小编是这样理解的,现在虽然是淡季,但是至少市场是在动的,一位拥有318台织机的吴总表示:“现在市场行情要比三、四月份好一些,至少现在还能稍微走货,前面基本都卖不动什么产品。”

之前三、四月份无论是内贸还是外贸基本属于停滞状态,从四月下旬开始才逐渐有所起色,如今订单相比五月份的确是有所减少,但并没有停滞,纺织老板随时准备着订单的下达,所以没有减产也是可以理解。

对于接下来的行情有纺织老板抱悲观态度,认为海外疫情愈加严重,外贸单子仍无法恢复,行情会越来越差,库存很难消耗。但也有纺织老板认为过了7、8月份的淡季行情会开始逐渐好转,因为客户那边开始反应欧洲地区情况有所改善,小编认为,参照5月份行情,相信纺织市场今年还是会迎来“金九银十”的,就让大家敬请期待吧!

布工厂 )
标签:纺织产业

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码