新冠疫情蔓延引发的危机将使得中国服装市场在未来三年内超过美国 跃居全球第一场

 

  国际研究和咨询公司Global Data近日预测,新冠疫情蔓延引发的危机将使得中国服装市场在未来三年内超过美国,跃居全球第一。

  Global Data称,受新冠病毒疫情影响,2020年全球服装市场相比2019年跌幅将达到15.2%,损失总额高达2970亿美元。

  损失最严重的将是那些成熟度最高的市场。作为服装行业最大的消费市场,美国占损失总额的比例将达到42%,预计未来几个月内会有更多的时装公司提出破产申请。

  另一方面,根据Global Data的研究,在本土需求增长的推动下,亚太地区比美国及欧洲更能抵御疫情的影响。Global Data表示:“我们预计到2023年,包括中国、印度和韩国在内的亚太市场将保持持续增长趋势,在全球十大服装市场中占据更大的份额,而成熟的西方市场将逐渐退居二线。”

  Global Data预测,中国在2023年超越美国,成为全球第一大服装市场。

 

 

 

信息时报 )
标签:外贸服装

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码