热点聚焦|广交会开幕 关注纺织服装订单

 

  原标题:热点聚焦|广交会开幕 市场关注纺织服装订单

  6月15日上午10时,第127届网上广交会正式开幕。本届为期10天的广交会将全部在线上举行,据悉将有约2.5万家企业通过线上进行生意谈判。广交会自1957年创办以来,已历经63年风雨变幻,为广大企业积累了丰富的市场经验。一直以来广交会被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。从2003年首次推出线上广交会并首次建立跨国采购平台,到2007年首设进口展区增加进口功能,再到2008年专门设立品牌展区,到如今已发展成为一个具有综合功能的平台。此次广交会借助腾讯云在全球的应用,可覆盖全球五大洲26个地理区域的基础设施,可支持全球各地近千万人同时参加在线会议。

  每年广交会均会有大量纺织服装企业参展,相信今年会议完全借助线上对接后,将给更多参展企业提供更为广阔空间。因此,近期市场各方对其关注度直线飙升。登录展会官网发现,已经有上千家纺织服装参展商添加了展品。根据前期对下游纺织企业的调查,在海外疫情发生以来,外贸订单大幅缩减,到目前为止,虽然国内消费逐渐复苏,但是高支纱线及出口订单依然偏少。此次广交会则成了这些企业寻回秋冬季节订单的绝佳机会。

  从参展企业地区来看,山东、河北、江浙等地均有企业参加,一些往年并未曾参与纺织企业,今年也出现在列。每年会展期间,均会有一些企业展出新品。同样,今年展会将举办约60场网上新品发布活动,集中展现优质企业的最新产品,新型纺织服装品必然登台亮相。广交会的开展,既给了中国企业提供了广阔的交流平台,也是世界了解中国纺织服装先进水平的重要窗口。在历年到会统计中,境外采购商人数可达20万左右,是国内外企业结识客户、拓展国际市场的重要渠道。

  在疫情尚未得到完全控制前,通过线上咨询、对接等新举措,将为采购商和参展商提供更加便捷高效的支持;同时也可以为境内采购商提供线上对接机会,一站式接洽全球优质参展企业。据美国约翰斯?霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至6月14日6时,全球单日新增确诊病例13.9万例,累计确诊病例773万例,单日新增死亡病例3514例,累计死亡42.8万例。同时市场担忧国内部分地区疫情有再次反扑的迹象。因此,此次广交会将为企业后期走出去提供机会与借鉴范例,也将对下半年国内消费产生一定影响。

 

 

 

中国棉花网 )
标签:纺织产业 中国纺织业

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码