竹纤维产品为何这么受欢迎?

“会呼吸的生态纤维” 、“纤维皇后”等美誉。竹纤维面料被业内人士誉为:“二十一世纪最具有发展前景的健康面料”。竹纤维纺织品被业内人士誉为继:“棉、毛、丝、麻”之后的第五次纺织品革命。人们发现越来越多的竹纤维产品出现在我们的生活中,那么竹纤维产品为何这么受欢迎呢?作为专业研发、生产、营销竹纤维产品的品牌,欧林雅来为大家揭秘竹纤维受大众欢迎的原因。

竹纤维产品为何这么受欢迎?

欧林雅竹纤维具有良好的抗菌抑菌功能,这归功于竹子里的独特物质,该物质被命名为“竹琨”,具有天然的抑菌、防螨、防臭、防虫功能。在显微镜下观察,细菌在棉、木等纤维制品中能够大量繁殖,而竹纤维产品上的细菌不但不能长时间生存,而且短时间内还能消失或减少,24小时内细菌死亡率达73%以上。竹纤维织物的天然抗菌、抑菌作用在经多次反复洗涤、日晒后,仍能保证其原有的活性,对人体皮肤不但无任何过敏性不良反应,而且还具有保健作用。

竹纤维产品为何这么受欢迎?

欧林雅竹纤维是多孔性纤维,横截面布满了大大小小椭圆形的孔隙。这种特殊的结构决定其可以在瞬间吸收并蒸发大量水份,其吸水性是棉的1.5倍。天然横截面的高度中空,使得业内专家称其为“会呼吸”的纤维,还称其为“纤维皇后”。竹纤维的吸湿性、放湿性、透气性居各大纺织纤维之首。

竹纤维产品为何这么受欢迎?

欧林雅竹纤维不含任何化学添加剂,具有很强的韧性,质地柔软,保留了竹子抗菌,除螨,清热,解毒的特性和天然的清香,是一种天然环保型的纤维。同时它还因为亲肤性强,具有良好的透气性,吸湿性,独特的回弹性,瞬间吸水性等特点,而被业内称为"会呼吸的生态纤维"。正是因为它所具有的诸多优良品质,一问世便成为继棉,麻,毛,丝四大天然纤维之后的第五大天然纤维,成为家纺原料的优选。专家指出,竹纤维是一种真正意义上的天然环保型绿色纤维。竹纤维纺织品因其完全复制了竹纤维的固有特性,而倍受消费者青睐,产品需求量逐年上升。

竹纤维产品为何这么受欢迎?

随着市场的不断拓展,竹纤维的需求量会迅速增加,预计在未来5年内,竹纤维市场需求量至少将达到10万吨。随着竹纤维产品的规模化运营,其生产经营成本将在现有的基础上大幅降低,具有可观的市场发展前景。

免责声明:文中内容图片引用至 欧林雅,如有版权方请联系删除!
标签:竹纤维内衣 竹纤维毛巾 竹纤维系列

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码