经期吃什么补血?姨妈疼怎么办

处于经期的女性身体抵抗能力非常的弱,在这个特殊时期,更需要补充营养维持人体健康。那么,吃什么食物对处于经期的女性有帮助呢?

1.红枣汤

如果经期备受煎熬,证明你的身体某方面可能比较孱弱。建议平时多喝点红枣汤,尤其是月经来的时候,是非常有用的。

2.浓茶红糖饮

茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。清热,调经,主治月经先期量多。

3.黑木耳红枣茶
黑木耳 30 克,红枣 20 枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日 1 次,连服。补中益气,养血止血,主治气虚型月经出血过多。

4.山楂红糖饮

生山楂肉 50 克,红糖 40 克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。活血调经,主治妇女经期错乱。

5.当归生姜羊肉汤

羊瘦肉 1 公斤切块,生姜 60 克先放入油锅内略炒片刻,倒入羊肉块共炒,炒至血水干后加入适量水,放入当归 100 克(用纱布包好),适量食盐调味,用小火焖煮至熟,分数次食用。有温中补血,调经祛风作用。

免责声明:文中内容图片引用至 艾慕,如有版权方请联系删除!
标签:内衣常识
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码