女装销售技巧 如何巧妙抓住顾客心理推荐衣服?

女性的销售技巧现在很受欢迎,因为女性服装是服装销售中最活跃的,而美丽是女性的天性,所以它注定了女性的销售市场,技能竞争将继续飙升。

女装市场,人群是具体的,市场容量非常大,而且由于品种不同,品牌不同,销售人群也喜忧参半。如果你想在这个市场赢得一块市场,就不可能依靠大伎俩。悄悄行动的技巧。这里最重要的是心态,销售人员,客户和您形成的客户。

女装销售技巧现在很流行,因为女装在服装类商品中销售最为活跃,而爱美是女人的天性,所以就注定女装销售市场,技巧竞赛会不断的飙升。

未标题-239.jpg

1.积极的心态

首先我们需要具备积极的心态。积极的心态就是把好的,正确的方面扩张开来,同时第一时间投入进去。积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。从而影响每一位进门的客户。

2.主动的心态

主动是什么?主动就是"没有人告诉你而你正做着恰当的事情"。在竞争异常激烈的时代,被动就会挨打,主动就可以占据优势地位。主动是为了给自己增加机会。

3.空杯的心态

人无完人。任何人都有自己的缺陷,自己相对较弱的地方。你需要用空杯的心态重新去整理自己的智慧,去吸收现在的、别人的正确的、优秀的东西。

未标题-241.jpg

4.双赢的心态

杀头的事情有人干,但亏本的买卖没人做,这是商业规则。

5.包容的心态

自信是一切行动的源动力,没有了自信就没有的行动。如果你充满了自信,你也就会充满了干劲,你开始感觉到这些事情是我们可以完成的,是我们应该完成的。

女性客户的心态

要研究出一套接待客人,提供优质服务的标准流程和技巧,就有必要了解客人由其是女性客户购买我们服装时的心理流程。在不同阶段我们针对性的提供服务。

1、观察浏览两种客人:

没有明确的购买目的,遇上感兴趣的衣服也会购买;

闲逛为目的,消磨时间,漫步商场欣赏各色服装。

2、引起注意

客人发现自己要找的服装,或者某服装的款式、色彩等吸引了客人。

3、诱发联想

联想这件衣服穿在自己身上的感觉,马上会产生兴奋的感觉。“明天我穿上这条裙子去公司,同事一定会对我大加赞赏,太棒了,我非试试不可!”客人将眼前服装和自己的生活联系在一起,非常重要。决定她是否会进一步行动。在客人对我们某款衣服产生兴趣的时候,我们给她展示、触摸等都是最好的促使她联想更好、更多的手段!

未标题-258.jpg

4、产生欲望

美好的联想之后,就会产生有占有的欲望。相反也是经常。我们能成功鼓励她试穿,是最好的激发她占有欲望的手段。

5、对比评价

产生了占有的欲望,不代表立刻产生购买行为。客人会运用经验、知识等对不同品牌同类的衣服进行比较,对个人的需要和服装的款式、色彩、质量、价格等进行思考和分析。思考和分析不一定是理性的,也有非理性的。

这个阶段我们会处理她说出来的些对衣服的反对问题和疑义。

6、决定购买

对比评价之后,客人对我们的某款衣服产生信心,随即就会产生购买的行动;也会丧失信心,放弃购买的意愿。

客人对某款衣服失去信心时,我们要求导购不勉强客人,马上转移到客人别的感兴趣的衣服上去,力求挽留,继续推荐。

免责声明:文中内容图片引用至 阿莱贝琳,如有版权方请联系删除!
标签:销售技巧
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码