韩序女装品牌如何定位品牌风格?

品牌女装折扣店如此火爆,创业选择开品牌女装折扣店的店主也是越来越多,然而,很多新开店店主对于品牌折扣女装定位都很迷茫,这一类店主对店铺定位(档次、风格)未曾过多考虑便急急忙忙地开店进货,这样的做法其实是不利于店铺发展的。货都挺好,就是卖不动,解释只有一个:不合适(价格档次不合适、款式风格不合适)。有多年品牌折扣女装开店经验的店主们都知道,找到合适女装定位对店铺的影响是有多么意义深远,很容易就成为拉开店铺差距的重要因素。下面浅谈一下服装定位到底该怎么做。

韩序女装品牌如何定位品牌风格?

首先在开店前要做好品牌折扣女装市场调查。知己知彼才能百战不殆,很多店主都会忽略这个问题,一般店主们只是单凭简单的判断就决定了卖什么样风格的女装,什么风格流行就选择什么风格的女装货源。其实单凭店主个人的判断是不够客观的,特别是实体店,要考虑到周围的人群年龄、喜好,还有周围服装店铺的分布、种类、大概销量情况,尽可能得到更多服装店主的信息,对店铺服装定位就越有利。如果不进行市场调查,那很大意义上就是在拼店主的运气与意识,服装定位就越难做到位。

当从市场调查得到数据后,就可以从几个方面明确服装定位。
一是衣服的档次,从周围地域目标人群的消费水平决定衣服档次低端、中端还是高端。
二是年龄段,大龄女性和年轻女性的差别是非常明显的,一个喜欢雍容大气,一个喜欢时尚美丽,根据人群分布选择合适的年龄段。

三是衣服风格,甜美风、复古风、简约风等,主要看周围人群的喜好。

经过三个方面的综合定位,服装定位也就出来了,之后就按衣服定位购进相应的货源,这样的定位可以很好地为店铺发展打下良好的基础。 

韩序女装品牌如何定位品牌风格?
一般而言,相同品牌的品牌折扣女装的风格是非常一致的,一般店铺里面不推荐同时放太多不同品牌的女装以免造成风格混乱,混乱的风格会降低店铺的档次,统一的风格则会提升店铺的档次。这也一定程度地避免了许多店主不确定自己的店铺风格的问

免责声明:文中内容图片引用至 韩序,如有版权方请联系删除!
标签:开店经验
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码