新手想开淘宝店具体流程是什么?详细攻略参考一下

 很多人像开一家淘宝店,那做为新手小白你开一家淘宝店需要做什么。

1.确定你要开一家店

首先,现在电商趋势很少,但是因为越来越多的人来加入之后相对来说开店容易但是开好一家好的淘宝店不容易,所以你要仔细想一想你到底适不适合走这一条路。

2.申请店铺

想好自己确实想开一家店你就可以去申请店铺啦。申请店铺淘宝现在需要进行需实名认证,你需要准备好相关证件哦,还有平台也会收取一定的押金,不会很多哦。

3.取店名

相对来说,店铺名字三大准则:1.简单 2.好听 3.说明自己卖什么
划重点不要去取一些比较非主流的名字,因为每个人都喜欢一些简单又好听的名字,不要取一些符号什么,名字越简单越好,这样搜店铺名也会比较快,你可以在名字上加一些你要卖的衣服,这样顾客看到店铺名就会比较清楚你是卖什么的。

4.进货

关于进货这一点你先要清楚你要卖什么,所以你需要比较注意,这一点你收选挑一些你比较感兴趣或是你的地区优势即特产,还有一点比如你现在想先试一下,那你可以在1688上去找一件代发,这样前期你不用考虑快递问题,可以去准备选购一些主打产品,这样前期你的店也不会有空缺。

5.快递

这一点你可以当你前期进货后你就可以去找一些快递公司签约寄,这样你就会有比较优惠的价格,后期忙碌起来也不用自己去跑快递啦。

6.运营

当你前期维护后,店铺不如正轨后就可以去找一些运营团队,维护好店铺的上下货以及店铺形象,及时更新店铺商品信息。

标签:淘宝网 淘宝营销
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码