店铺如何留住顾客?Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆有妙招

消费者,是服务业最重要的角色;也是人们最喜欢当的角色。从小到大,谁不想去花钱呢?作为为消费者服务的加盟商,必须了解消费者的消费心理。我们Cai.S-Holley亲子印象通过大数据的统计,把消费者大致归为了五类,并且根据类型作出简单的接待方式。

店铺如何留住顾客?Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆有妙招

一、强目的性消费者

既然是强目的性,那么这类消费者成交率非常高。他们不会做无准备的事情,在来母婴生活馆之前,他们就对婴儿游泳有所了解,清楚它对孩子的好处;我们的店员甚至不用我们刻意去引导;只要跟他们介绍好我们母婴生活馆的情况以及可选择的项目即可;他们会根据自己之前的想法与听到的服务进行筛选再进行消费,而且,这一类消费者很可能成为我们的第一批会员呢

二、弱目的消费者

这类消费者作壁上观的心态非常浓烈,对于一个新型的项目,他们更多地是带着好奇心前观望一下,具体要不要消费还要看服务的质量以及项目的吸引程度。这类消费者,我们的介绍要更加全面,更加专业;也可以给这类客人一次抽奖的机会,抽到奖的可以获得限时免费游泳体验活动。

三、尝试性消费者

喜欢尝试新鲜的事物是年轻妈妈的心态,而且,她们还是母婴行业中较大的消费群体;有时候,她们只是偶然听到过这个品牌,但不知道具体的效果。面对他们可以重点介绍店内的服务项目,激发他们的消费欲望,只要不是太贵,她们都希望尝试新鲜的项目。

店铺如何留住顾客?Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆有妙招

四,冲动性消费者

总有些人消费起来不管其他事情,她们消费起来非常利索,只要觉得是好的就会买,这种消费者似乎是店铺最喜欢的,但是,作为一家希望长期发展的店铺,应该多替客人着想,对于一些产品的具体功能以及注意事项要特别说明,让他们合理消费,这可能短期的盈利可能稍微介绍、但更有利于口碑的传播。

五、咨询性消费者

她们其实与弱目的消费者有点相似,对产品的陌生感,让她们无法第一时间接受。所以,接待他们时,应该细心耐心向他们介绍;尽可能回答他们提出的问题;即使现在暂时无法回答,也会承诺帮助他们解决问题。丰富的介绍,有助于这类客人转化成长期性客人。
为高贵的消费者服务,我们Cai.S-Holley亲子印象母婴生活馆非常光荣。

免责声明:文中内容图片引用至 Cai.S-Holley,如有版权方请联系删除!
标签:如何吸引顾客 处理顾客异议
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码